华翼欧洲 | 新闻中心 | 时尚休闲 | 欧洲旅游 | 比利时站 | 荷兰站 | 荷兰简介 | 荷兰旅游 | 留学移民 | 荷兰商务
 华翼网荷兰站 >> 荷兰旅游 >> 综述

荷兰旅游综述

 

旅游圣地          文化遗产          花卉

 

旅游圣地

    荷兰是一个著名的旅游国度,也是一个多种族文化、安全与现代国际化的社会,以郁金香、风车、木鞋、运河、奶酪和画家凡高闻名於世。荷兰被公认为举行国际重要会议最好的地点,最近被E.I.U.评监为拥有全世界最优良商业环境的国家。 荷兰的国土面积不大,拥有现代化的交通设施,不论是短暂的停留或者是较长的渡假旅游,观光客可随意地将海滩、博物馆、购物和其他行程串联在一起。1999年,世界各地共计有近一千万的旅游者到荷兰观光。其中来自德国的外国游客最多。从英国、美国、比利时、法国来的数量也很大。来自西班牙与意大利的游客数量,尤其是自九十年代以来大、大增长。目前东欧国家到荷游览的人数,其中尤以捷克最多,也在迅速增长。

    旅游业每年为荷兰赚取数百亿荷盾的营业额,其中来自外国游客的也占了不小的一部分。该收入甚至高出鲜花与植物业的出口额,因此旅游业成为荷兰经济的一个重要产业。将荷兰作为旅游度假国向世界进行宣传与推销的任务落在荷兰旅游观光局的肩上。NBT在欧洲、北美和日本等地设有10余个分局。通过大规模的宣传活动,NBT使国外的消费者、旅游业以及新闻界对荷兰刮目相看。

    荷兰最吸引人的旅游内容为包括阿姆斯特丹在内的各著名城市、多姿多彩的文化展示以及以郁金香为代表的鲜花。各种大规模的活动,也有利于在世人面前树立荷兰的文化形象。另外一个强项是荷兰的海岸,以及适合人们安排“运动度假”的空间便利,如骑自行车或进行水上运动。荷兰拥有多样性的娱乐与旅游条件,以及最佳的国际会议设施与招待场所。400家以上的观光信息中心为游客提供旅游指南服务。(www.chinesewings.com)

    荷兰有很长的海岸线和很多趣味迥异的村镇、城市和自然风光。沙丘与森林是荷兰海岸的独特风景。海滩边是各种水上运动(冲浪、帆板、游泳等)的最佳场所。许多内陆水域也有大量的适合水上运动之场所。人们可以驾驶帆船、机动船或独木舟穿梭于美丽的自然风景区惬意畅游。众多的桥梁、堤坝和风车将水上荷兰装点得熠熠生辉。威力强大的三角洲水利工程,向人们展示荷兰人如何与水抗争,获得了无数外国游客的青睐。

 

旅游圣地          文化遗产          花卉