华翼欧洲 | 新闻中心 | 时尚休闲 | 欧洲旅游 | 比利时站 | 荷兰站 | 荷兰简介 | 荷兰旅游 | 留学移民 | 荷兰商务
 华翼网荷兰站 >> 荷兰旅游 >> 综述

荷兰(欧盟)购物退税指南(Tax Free Shopping)

 

安全退税轻松三步曲

    如果您是居住在欧盟以外的游客并在欧盟购物,您有权在回国时申请退回您购物时所缴纳的增值税/消费税(VAT/GST)。

    所以当您在世界上许多最令人心动的商店购物时,您都能省钱,使您的旅行更加物有所值。

商店
    您在有全球回报集团(Global Refund)退税购物(TAX FREE SHOPPING)标志的商店购物,即可轻松申领您的退税支票(Refund Cheque)。

盖章
    向海关官员出示您购买的商品、收据和护照,海关核准后会在您的全球退税支票(Global Refund Cheque)上盖章。

退税
    您可在就近的现金退税点(Cash Refund Office)领取您的现金退税款,或者将退税支票寄回全球回报集团,退税款将汇至您的信用卡或以银行支票寄至您的英文地址。

    荷兰增值税/消费税率为 19%
    您的退税金额是增值税/消费税减去行政费用
    最低购物金额(包含增值税/消费税) 50 euro
    从支票发出到海关盖章生效最长期限: 3个月(加上购物当月)


检查和现金退税,一站全齐!就在荷兰阿姆斯特丹斯希波尔(Schiphol)机场!

在商店
    作为非欧盟居民,您在离开欧盟之前有权申请退回您购物所交的税款。 请在有全球回报集团(Global Refund)购物退税(TAX FREE SHOPPING)标志的商店购物。只要您一天之内在同一家商店的购物总额(包含增值税VAT/消费税GST)超过50欧元,即可申请您的全球退税支票(Global Refund Cheque)。

在从阿姆斯特丹斯希普机场离开欧盟时

在护照检查前-“托运行李”
    请在托运行李前到离境3号厅(在22号行李柜台后)的全球回报公司现金退税点(Cash Refund Office)。 请出示您所购的商品、全球退税支票、收据、护照和机票。全球回报公司工作人员将检查出口商品,并为您办理现金退税。

在护照检查后-“手提行李”
    在转机柜台托运行李后,请直接到全球回报现金退税点。您只需出示您所购的商品、全球退税支票、收据、护照和机票。全球回报公司工作人员将检查出口商品,并为您办理现金退税。

如果现金退税点下班
    请到设在2号候机楼护照检查前的海关,或设在3号候机楼护照检查后的海关。请出示您所购的商品、全球退税支票、收据、护照和机票,海关官员将在退税支票上盖章。您可以持全球退税支票到设在2号候机楼护照检查后的ABN Amro银行。

工作时间 早8点-晚19:30

您领回退税款的三个简单步骤:

    作为一名国外游客,您有资格在回家时申请领回您在购物时交付的税款。全球主要零售们均提供此项服务。 请注意:如果您是欧洲联盟(欧盟,EU)居民,您将不能享受在欧盟内部的增值税退税服务。

    在荷兰,增值税/消费税(VAT/GST)的税率是19%。您一天之内在同一家商店的购物总额(包含增值税VAT/消费税GST)必须超过50欧元。

    您的全球退税支票(Global Refund Cheque)必须是您在购物当月加上3个月之内离开荷兰或欧盟时由海关盖章后方可生效。

    您的退税款额将是扣除手续一的增值税/消费税金额。

1、在商店内
    您在任何一家有全球回报集团(Global Refund)退税购物(TAX FREE SHOPPING)标志的商店(全球有21万多家)购物时,只需申请填写您的退税支票(refund cheque)。您将享受到训练有素的店员们对您的热情服务和指导。(www.chinesewings.com)

2、通过海关
    当您离开某一国家或欧盟时,只需向海关官员出示您购买的商品、小发票和护照,如合格,海关即在您的全球退税支票(Global Refund Cheque)上加盖验放章。

3、取回您的退税款
    您有以下几个选择:在离您最近的现金退税点(Cash Refund Office)马上领取现金退税款,或直接划入您选定的信用卡或银行帐户,或要求将银行支票寄至您选定地址,或者您如果来自某些国家,甚至可以回国后在当地领取现金退税---还有什么比这更方便的呢?