华翼欧洲 | 新闻中心 | 时尚休闲 | 欧洲旅游 | 比利时站 | 荷兰站 | 荷兰简介 | 荷兰旅游 | 留学移民 | 荷兰商务
 华翼网荷兰站 >> 荷兰旅游 >> 综述

荷兰交通情况介绍

 

道路

    荷兰的公路系统发达,道路标志明显、易读。荷兰道路四通八达,可达到德国、比利时、法国等国家的主要高速公路,或是荷兰的任何一个城市、村落。

自行车

    荷兰是世界上自行车密度最大的几个国家之一。一方面是由于荷兰政府鼓励市民使用无公害交通工具,而荷兰人的环保意识也很强;另一方面,荷兰国土面积不大,自行车确实是一种方便、实用的交通工具。

    在荷兰,也提供出租自行车服务,且方法很简单。原先,政府也推行过免费租车,但在实践中遇到一些困难,被迫中止了。不少火车站旁有自行车供出租,有各种车型及配件,如儿童座椅等。另外,还需要交一定的押金,并出示身份证明。

    在荷兰,乘客可将自行车带上火车。如果拥有一辆折叠式的自行车,那么可把它当作普通行李处理。而普通自行车带上火车则需要购票并放入行李车。平日上班高峰时间 (早6:30至9:00 和 下午4:30至6:00),不能把自行车带上火车。七月和八月例外,一天中任何时间,均可将自行车带上火车。自行车票价6欧元一天。(www.chinesewings.com)

火车

    荷兰火车以快捷、准时闻名,便捷的电气化铁路提供了100多条路线。荷兰火车时刻表(_ns_nl_)可在网上查询。火车票由各车站人工或自动销售,也包括来回票等优惠票种。

电车、巴士及地铁

    荷兰的巴士和电车系统连接各大城市以及村落。阿姆斯特丹和鹿特丹拥有快捷的地铁系统。游客可以上车后直接向司机买票,但票价会更高一些。如果在一段时间内,需经常乘坐这些公共交通工具,可以购买月票或年票,也可购买打格车票(strippen kaart),即实惠又方便,上车后由司机打格,或自己使用自动打格机。这种车票分15格一张、45格一张等。票价为分段式,根据行程所跨越的区的数量来计格数。该种车票可在火车站、邮局等处购买,能在荷兰全国搭乘电车、巴士和地铁。有关荷兰公共交通(包括巴士、电车、地铁及火车)的信息,可拨打电话(Tel:0900-9292)咨询。

出租车

    在荷兰不能随意在马路上拦出租车。通常要在规定的计程车乘车处或饭店门口上车,或者电话预约,车资内已含服务费。

车辆租赁

    荷兰车辆租赁方式随公司不同而有所差异。价格根据车辆情况而定,在某些特殊情况下,会再加上一些额外费用。另外,也有供旅游使用房车可以租赁。

船只

    荷兰水上交通网十分发达,船只一般只用于运输及旅游。游客也可以搭乘游船环游荷兰,享受美丽景色。